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モニプラさん×日本きらりさんのモニターで頂いた『バルPECCO』。
全種類、そのまま食べてもとっても美味しいのですが。
モニターの宿題で『アレンジレシピ』なるものがありますのでね。
3種類あるバルPECCOの中から、『いわしの梅煮』を使って、
簡単アレンジレシピですよ。
/いわしの梅煮蕎麦\
材料(2人分)
バルPECCOいわしの梅煮 1袋
蕎麦 2人分(乾麺・1人分90g)
青紫蘇 10枚
梅干し 1個
白胡麻 適宜
下準備
・麺を茹でる湯を沸かす。
・いわしの梅煮をいわしとタレに分ける。
・青紫蘇は千切りにする。梅干しはタネを抜いてたたく。
作り方
①蕎麦を規定の時間通りに茹で、水でしっかり洗い、水気を切る。
②①を器に盛り、いわしの梅煮・青紫蘇・梅干しを添える。
③タレを回しかけ、お好みで白胡麻をふる。
レシピ不要かと思いましたが、一応書いておきました。
美味しいタレも余すことなく使いましたよ。
梅煮なので、添えた梅干しや紫蘇とも喧嘩せず良い塩梅。
食べる時はいわしを豪快に崩してね。
お蕎麦ととっても合うんです。
冷たいお蕎麦にしたので、いわしの梅煮も温めずにそのまま使用。
お湯さえ沸かしてしまえば、5分ほどで完成します。
休日のランチなんかに、オススメです。
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