2月13日 夜ごはん
春巻き・台湾まぜそば・蒸し焼きもやし・紅大根の浅漬け・枝豆
買い物を済ませ、家路を急いでいたら、後ろから小走りで近付く人影。
ふと振り返ると。
ウチの旦那でしたYO!
18時前でしたけどね。
早い日と遅い日が極端過ぎて・・・困る。←心の声。
で、のんびり煮物でも作って、魚焼いて、と思っていたのに。
彼がいると、気持ちが焦っちゃってね。
献立変更。
焼くだけ簡単、春巻きにしました。
これ、たまに買うんだけど、なかなかイケる。
で、春巻きって結構ボリュームがあるのにね。
『これ食べたい!これも食べる!』と。
前に私が買って来て、食べずに放置していたカップ麺の台湾まぜそば。
それが食べたい、と。どうしても食べたい、と。
麺がしっかりしていてピリ辛。
・・・また買って来よう。←結構気に入った。
もやしの蒸し焼きはストウブ12で。
仕上げにパセリと粗挽きブラックペッパー。
シンプルでうんまい。
こういうの、好き。
紅大根は老松さんのまろ酢で浅漬けに。
そしていつものレンチン枝豆。
ばばばっと20分くらいで出来たんじゃね?
早く帰って来てくれるのは嬉しいのですが・・・
できたら19時過ぎ帰宅で、お願いします。
スギ花粉の飛散が始まってますよ、お江戸。
まだまだ量は少ないらしいけど・・・
私の花粉レーダーはびんびん反応してますよ。
そして毎年毎年、やっぱり思うよね。
/これ欲しい!\
※画像はお借りしました。
職質されそうだけどね。
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