2月12日 夜ごはん

IMG_4195

豚しゃぶ・ひじきオムレツ・枝豆




えっとこの日は・・・何してたんだっけ?

2日も前のことになると、かなり記憶が怪しいですよ。

・・・そうそう!

この日も朝7時前に家を出て、ボロ雑巾で帰宅。

簡単に豚しゃぶにしましたよ。

IMG_4197

野菜は白菜・葱・エノキ。

テケトーに切りまして。

お肉は豚バラ・豚ロース・豚肩ロースの3種類。

食べ比べしてみようと思ってね。

IMG_4199

お値段は、バラ<ロース<肩ロース、100g100円ずつ程の差。

そして薄揚げ、我が家では人気。

IMG_4198

茅乃舎さんのお出汁でしゃぶしゃぶしますよー。

IMG_4205

・・・彼に任せると、“しゃぶしゃぶ”ではなく“鍋”になる件。

まずは豚バラから。

IMG_4206

     /くるりんぱ。\

湯気もうもうでなんだかよく分からんですが。

豚バラ、安定の美味しさ。

続けてロース・・・

そして肩ロース・・・


の写真がない。


食べ比べなのに写真がないって・・・ねぇ。

ブロガー失格だわ。

乏しい語彙で説明致しますと。

ロースは脂身少なめ、お肉の繊維をしっかり味わえる感じ。

そしてびっくりしたのが肩ロース。

めっちゃ肉肉しい!そして脂もすごい!

豚肉なのに牛肉気分。←貧乏か。

3種3様、味わいが全く違って、美味しゅうございましたー。

他、箸休め的に、残っていたひじきでオムレツ、ストウブ14で。

IMG_4202

      /自主規制!\

加熱しすぎてもっそもそになった卵と、ひじきの黒が、

なんとも言えない気持ち悪さを醸し出していたので、

モザイク仕様でお届け致します。

味もね、もっそもそで不味かったわ。

そしていつものレンチン枝豆。

IMG_4204

たまにはフューチァーしてあげないとね。

で、この日もさっさと寝ましたYO!







さてさて。

今日はバレンタインデーですよ。

私もね、朝、彼に渡しておきました。


ブラックサンダーを。


税込み33円、私のキモチです♡








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング











もちろん、本命チョコだYO!








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑