2月1日 夜ごはん
ミートソース・ペンネ・ホットサラダ
引きこもりだった昨日。
夜ごはんは・・・冷凍庫から発掘した合挽肉で簡単パスタに。
ミートソースはストウブ23で。
ストウブで作るミートソース、やっぱり美味しいんだよねぇ。
パスタはペンネ、2人分で110g。
パスタをアルデンテで茹でて、ソースと合わせてから
しばらくコトコトすると、しっかり味が入ってうんまいの。
盛り付けだけ、パスタ番長がしました。
ショートパスタ、アテになるから好きだわー。
半端野菜でホットサラダ。
ストウブホットプレートに入れて、蓋してトースターでチン。
パルメザンチーズと粗挽き胡椒だけで十分美味しい。
泡の後に〆ビール。
最近、またちょっと飲みすぎかしらね・・・
ここ数日で、ショックな出来事がいくつかありまして。
(あ、そんな大袈裟なことじゃなくて、ちっさいちっさいことなんだけども。)
気付くと溜息ついてたりして。
こう言う時って・・・どうしたら良いのかしらね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
やっぱり・・・酒?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑