1月30日 夜ごはん

IMG_4003

参鶏湯・卵焼き・人参ナムル・もやしナムル・キャベツ浅漬け




スーパーをぐるぐるしても献立が決まらず。

途方に暮れて、とりあえずカルディでコーヒーでも戴こうと。←オイ。

と、そこで。

前から気になっていた参鶏湯が少しだけお安くなっているのを発見。

IMG_3996

      /買ってみた!\

夜ごはん、全然決まらなかったし。

これなら鍋どんしちゃえば、他のおかずほとんどいらないし。

温めるだけだし。

さっそくオープン。

IMG_3998

スープと片手サイズの丸鶏が入ってますよ。

ココハンMにすっぽり収まるサイズ。

IMG_3999

このまま火にかけて、温めるだけ。

あらやだ、簡単♡

コトコトして、熱々をテーブルにどん。

IMG_4004

色味が淋しかったので、クコの実とワケギを入れました。

すかさず取り分け番長が取り分けてくれましたよ。

IMG_4014

お肉ほろっほろ!

もち米も入っているし、高麗人参やなつめまで入ってる本格派。

そしてスープが!スープがうんまい!!!

ほんのり塩味、濃い味ではないので、ごくごくイケちゃう。

おろしニンニクやおろし生姜、胡椒や七味ふっても美味しい!

いやはや、これはなかなかの高クオリティですよ。

定価で買っても1,000円くらい?やっすーーーい。

(私は少しお安く、税込861円で買いました。)

彼も大層お気に召したようなので、リピ確定です。

IMG_4018

     /骨の髄まで。\

食べつくしましたYO!

で、参鶏湯を完食することが前提なので、副菜は簡単に。

カニカマと枝豆入りの、ちょっと韓国風な卵焼き。

ストウブ14で。

IMG_4006

人参ナムルに。

IMG_4008

もやしナムル。

IMG_4007

キャベツもナムル?と思いましたが。

飽きそうだったので、胡瓜と塩昆布で浅漬けにしました。

IMG_4009

カルディの参鶏湯。

お安いのは今日までらしいので・・・

買い置きしておこうかしらね。

IMG_4015










さてさて。

今日からまた寒くなるみたいですよ、お江戸。

と言うかね。

飛んでるよね・・・感じるよね・・・


スギ花粉。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ツライ季節がやって来る・・・泣。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑