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モニプラさん×ホシサンさんのモニターで頂いた『キムチ鍋の素』。
キムチキムチしてなくて、美味しいお味噌の香りと甘味、
本当に美味しくってね、すっかり気に入ってしまいまして。
前回は普通にお鍋で頂きましたが。
/キムチおでん!\
おでんにしてみましたYO!
普通のお出汁が効いたおでん、勿論美味しんだけども。
『ごはんのおかずにならないわ。』って方、結構いると思うんだよね。
このキムチおでん、これはズバリ、
ごはんのおかずになるおでん!です。
大根1/2本は厚めに皮をむいて、下茹でしてから炊きました。
他の具材は、市販のおでん種のセットを油抜きしてから使ってます。
キムチ鍋の素150㏄にお水は少し多め、500ccくらい入れたかな。
コトコト→余熱→コトコト→余熱、で、しみしみのうまうま。
美味しいお味噌の風味にほんのりキムチ、そして強い旨味!
アクセントに青海苔ふってみました。
ごはんのおかずにもなるけど、当然ビールにも合う合う!!!
我が家ではおでんだと焼酎か日本酒を合わせがちなんですが。
これはとにかくビールが進むおでんでした。
キムチおでんがメインだったので、他はいつもの。
レンチン枝豆に、おぼろ豆腐をちょっと添えて。
1月16日、寒かった日の、あったか夜ごはん、でした。
『ホシサン☆極上!キムチ鍋の素』、ホントに美味しいです。
買います、買い置きします、オススメです。
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モニプラさん×ホシサンさん、ごちそうさまでしたー。
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