12月25日 夜ごはん
かき揚げ・蕎麦・三角いなり・枝豆
もう洋食はイヤ!お醤油味が食べたい!!なお口だった昨日。
お刺身にする?と彼に提案するも、色好い返事が得られず。
『お蕎麦が良いな・・・あと、かき揚げとか、お稲荷さんとか。』
かき揚げ?
お稲荷さん?
メンドクセーワ(# ゚Д゚)
と思ったけどね、言わないよ、言いませんよ。
その望み、叶えてしんぜよう。
/散らかりました。\
ストウブココハンSで揚げたかき揚げ。
完全に散らかりました。
こう↓↓↓なる予定だったのに・・・
衣を少なくしすぎたんだね・・・
でもまぁ、それなりに美味しかったのでヨシ。←自分に甘い。
お蕎麦は乾麺を2束(180g)、麺冷:汁温で。
薬味に千切り大根と葱、練り山葵を用意しました。
そして彼リクエストのお稲荷さん。
あげはしっかり油抜きしてから、自家製割り下で炊きました。
ごはん少なめの三角いなり、☆サカキ☆さんのガリ添え。
『うまい。』言うてたので、作った甲斐がありました。
あとはいつものレンチン枝豆。
ビールを飲んだら凍えたので、早々に焼酎お湯割りに。
ごいごい飲んで、久しぶりのお醤油味を満喫しました。
腹パン、腹パン。
さてさて。
2016年も残り1週間!
今更ジタバタしたところで仕方ないけど、
ジタバタしそうな・・・予感。汗。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ね・・・ね・・・年賀状・・・・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑