12月24日 夜ごはん
アスパラカサレッチ・まぐろの黒胡椒カルパッチョ・テリーヌ・チーズ・トマト
“続”と銘打ち、イベントごはん感をアピールしてみましたが。
“残り物祭り”
の方が、ネーミングとしては正しいかと思います。
前日の残りを使いつつなクリスマスイヴのゆうげ。
アスパラとドライトマトのサラダをリメイクして、パスタにしました。
パスタはカサレッチ、じゃが芋も入ってるけど、同化してますな。
アスパラの味付けがしっかりしてるので、追加の塩味はナシ。
しゃっきしゃきのアスパラ、美味しゅうございましたー。
さっぱりしたモノも食べたくて、まぐろの赤身を購入。
全体に粗挽きブラックペッパーをたっぷりとまぶして、
表面だけ焼いて、カルパッチョに。
こんなに胡椒たっぷりで辛くない?とお思いでしょうが、
全然辛くないです、むしろうめーです。
中央に盛ったサラダは。
コレ↑↑↑の残りです。
そしてこれまた前日の残りのテリーヌと。
チーズとトマトで前菜?箸休め?
普段のごはんと大差ない感じではありましたが。
Christmas 2016 、これにて終了。
(キッシュとマリネが残ってますが・・・冷凍しました。)
お口が洋食に飽きてきたので、今晩は和食が食べたいです。
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今年もサンタクロース、来ず。
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