12月22日 夜ごはん

IMG_3354

牛しゃぶ・トマトナムル・枝豆




歯医者さんへ寄ったので、いつもより1時間程帰宅が遅くなった昨日。

歯医者さんを予約した段階で、いつもより帰宅時間が遅くなることは

分かっていたので、夜ごはんは決めてましたよ。

しょうこさんのネギ豚鍋』と。

先日の忘年会でご一緒させていただいたしょうこさん(ビッグネーム!!!)

ドハマりしている、と言う『ネギ豚鍋』。

その美味しさはるぅちゃんも太鼓判でしてね。

ビッグネーム2人が大絶賛の『ネギ豚鍋』、作らないわけにはいかん!と。

なのに。

なぜ。

IMG_3357

     /牛肉!\

かと言うと。

遅い時間のスーパー。ガラスケースの中のお肉達。

目の前で『50%OFF』になった牛肉。

その横には定価の豚肉。

どちらを選ぶ?


牛肉買いました。YES!小市民。


赤札にすこぶる弱い、中の下階級です。

ま、お肉は牛肉になりましたが、葱とひらひら大根は忠実に真似て。

IMG_3356

『葱は5本!ramちゃん家でも絶対5本は必要!』と

るぅちゃんに言われていましたが。


1本半。


実に中途半端な量を斜め薄切りに。

大根は1/2本分をひらひらにしました。

そして、牛しゃぶだというのに、何を血迷ったか焼き豆腐。

IMG_3358

その奥に白飛びしてるのはえのき。

・・・すき焼き作る気?みたいな。

ニダベイユには茅乃舎のお出汁、葱入れて、お肉でくるりと・・・

IMG_3359

     /ピンボケ!\

もうもうと上り立つ湯気に、ピンボケ写真しか撮れませんよ。汗。

これを美味しいぽん酢にダイブ。


うまーーーい!


葱×肉、シンプルだけどめっちゃうんまい。

ひらひら大根も大量投入して。

IMG_3360

大根、このまま食べてもめっちゃ美味しいんだけど。

こちらもお肉にくるりと巻いて・・・

IMG_3361

     /ピンボケ!②\

写真の技術は全く向上しませんが、大根Ver.もうまし!

本家本元の『ネギ豚鍋』とは全く別の代物になりましたが。

するする食べれて、彼にも大好評でした。

次回こそ豚肉で、楽しみたいと思います。







で、やっぱり血迷っていたみたいで。

牛しゃぶなのに割り下作ってて。←だからすき焼きする気?

お酒・みりん・醤油を煮きるべく火にかけてたら。


ガス漏れです。漏れてないYO!


ガス漏れです。だから漏れてないって!


ガス漏れです。アルコール分だってば!


久しぶりに警報機鳴らしちゃいました・・・泣。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング







   


警報音、心臓に悪い・・・









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑