12月5日 夜ごはん
細切り野菜の蒸ししゃぶ・キムチ・枝豆
あれだけ高騰していた野菜の価格も、ほぼほぼ通常に戻り。
お鍋の美味しい季節ですね。
ブロ友さんのあちら・こちらで細切り野菜テロにあったので。
我が家ものっかってみる。
/もっさり。\
白菜・葱・ほうれん草・えのき・しめじ・人参。
面倒なので千切りではなく、あくまで細切り。
で、仕込む直前に彼から『1杯飲んで帰る。』とメールがきたので。
私も1本飲みながら仕込みましたよ。
もっさり細切り野菜には、のんちゃんから頂いたこちらを↓↓↓
お出汁代わりにささっと振りかけまして。
お水は少な目:100cc入れて、蓋してコンロで加熱。
/ぺっしょり。\
卓上コンロではお肉だけを蒸すスタイルにしました。
お肉はバラスライスをスタンバイ。
お野菜の上に広げて。
蓋して弱火で1分程加熱。
お野菜くるっと巻いて、美味しいぽん酢と七味を振って。
・・・の写真が、ブレブレ過ぎてUP出来ませんが。
お肉の脂が甘くて、お野菜も甘くて、めちゃうまでした。
この冬もお鍋は細切り野菜でいきますYO!
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
毎日鍋でも良い。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑