12月5日 夜ごはん

IMG_2976

細切り野菜の蒸ししゃぶ・キムチ・枝豆



あれだけ高騰していた野菜の価格も、ほぼほぼ通常に戻り。

お鍋の美味しい季節ですね。

ブロ友さんのあちらこちらで細切り野菜テロにあったので。

我が家ものっかってみる。

IMG_2971

      /もっさり。\

白菜・葱・ほうれん草・えのき・しめじ・人参。

面倒なので千切りではなく、あくまで細切り。

で、仕込む直前に彼から『1杯飲んで帰る。』とメールがきたので。

IMG_2969

私も1本飲みながら仕込みましたよ。

もっさり細切り野菜には、のんちゃんから頂いたこちらを↓↓↓

IMG_2973

お出汁代わりにささっと振りかけまして。

お水は少な目:100cc入れて、蓋してコンロで加熱。

IMG_2977

     /ぺっしょり。\

卓上コンロではお肉だけを蒸すスタイルにしました。

お肉はバラスライスをスタンバイ。

IMG_2978

お野菜の上に広げて。

IMG_2979

蓋して弱火で1分程加熱。

IMG_2980

お野菜くるっと巻いて、美味しいぽん酢と七味を振って。

・・・の写真が、ブレブレ過ぎてUP出来ませんが。

お肉の脂が甘くて、お野菜も甘くて、めちゃうまでした。

この冬もお鍋は細切り野菜でいきますYO!









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










毎日鍋でも良い。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑