12月2日 夜ごはん

IMG_2935

アヒージョ3種・サラダ・パン



魚介が色々お安かったので、チビストウブでアヒージョにしましたよ。

具材の準備をしてチビストウブにぽいぽい入れて。

適当にオリーブ油を入れて、蓋してトースターへぽい。

250度で様子を見ながら10分~15分加熱で完成。

あら簡単。あら楽ちん。

蛸・じゃが芋・オリーブのアヒージョ。

IMG_2941

フレッシュパセリがびっくり価格だったので、仕上げはドライハーブ。

バジルをふりましたよ。

アヒージョにすると、オリーブが異常に美味しくなる件。

で、彼がパンにのっけて写真撮影の協力をしてくれるんですが。

IMG_2946

・・・もう少し美味しそうにお願いします。

牡蠣にはベーコンで旨味と蓮根で食感をプラス。

IMG_2940

牡蠣・・・見えてないけどね。

小ぶりながらも美味しい牡蠣でしたよ。

IMG_2945

そして我が家のアヒージョのテッパン:しらす。

IMG_2939

これはホント、間違いない。

IMG_2943

熱しすぎてチリチリになっちゃったけどね。

今回はどのアヒージョも加塩ゼロ。

それぞれ多少なりとも塩味あるものが入ってるからね。

しょっぱ過ぎないから、飽きずに食べれちゃう。

そしてお酒が進んじゃう。うふうふ。

箸休め的にもりもりサラダも用意。

IMG_2944

ブロッコリー、久しぶりに買ったわ。

泡1本空けた後に、当然の如くビールもごいごい。

IMG_2934

残ったオイルは、今日のランチにパスタにしました。








今日はまるっと1日、バタバタの予定。

夜ごはんは・・・ピザでも取ろうかな・・・







ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










家事放棄。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑