最近全くお料理テンションが上がらなくて。

簡単にポトフなんぞを仕込みました。

IMG_2885

蓮根・人参・蕪・さつま芋・じゃが芋・玉葱・セロリ、そしてソーセージ。

お野菜ゴロゴロ、ソーセージはダシです。メインではないです。

ここへ押し麦をざらっと入れて、ブーケガルニ入れて、お水300㏄。

IMG_2889

蓋して、予熱なしの200度のオーブンへぽいして20分。

その間に私はのんびりお風呂タイム。

あとは勝手に美味しくなってくれますからー。

IMG_2896

かき混ぜたりしないから、野菜の荷崩れもナシ!

押し麦もむっちりもっちり、良い感じ!

ソーセージのおかげでふんわり塩味になっているので、

後は軽く塩胡椒して、味を調えたら完成。

ストウブ×オーブン、ほんとラクチン♪

で、後はサラダとオープンオムレツでも・・・と思っていたところへ。


『ちょっと飲んで帰ります。』


・・・・・・・・・そすか。

もう少し早く連絡貰えると助かります。

最近、ひとり晩酌の回数、増えたよね。

IMG_2892

どうよ、このシュール過ぎる晩酌セット。

ポトフとキムチをアテに、ビールを飲む。

そして、彼が帰宅したことすら気づかずに朝を迎え。


『お腹空いた・・・』


彼も私も、空腹で目覚めましたよ。

わんぱくかっ。

朝ごはんはポトフとパンだね、と思っていたけど、魔が差して。

IMG_2905

      /朝カレー!\

ポトフにルー入れてカレーにリメイク。

AM7:30、朝からがっつりカレーライス食べましたYO!









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング







   


絶賛加齢カレー臭。










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑