11月19日 夜ごはん

IMG_2784

とり天・すくい茶碗蒸し・豚汁・青梗菜のお浸し・長芋ゆかり和え



昼過ぎまで寝ていたので、当然買い物へも行けず。

ありもので作った夜ごはん。

冷凍庫から発掘した鶏胸肉で、とり天にしましたよ。

ストウブ14で、蓋して揚げます。

IMG_2782

想像以上に衣がはがれやすくて焦りつつ。

ふんわりしっとり、美味しく揚がりましたー。

IMG_2794

よくよく見ると、結構衣はがれてるけどね。

ココハンSですくい茶碗蒸し。

コンロが大渋滞だったので、オーブンで湯煎焼きにしました。

IMG_2786

三つ葉の存在感、半端ねぇ・・・

具材は三つ葉の他はカニカマのみ。

とぅるんとぅるんに出来ました。

IMG_2792

ストブウ18で多めに仕込んだ豚汁はおかずカウント。

と言うか、豚は入ってなくて、ベーコンの切り落としですが。

IMG_2788

長芋はゆかりと和えただけ。

IMG_2791

青梗菜のお浸しを撮り忘れましたが・・・

ま、想像通りの画でしかないのでね。

前日ちょっとばかり飲みすぎたので、休肝日にしようと。

思っただけで、結局飲みましたYO!








とっても良いお天気ですよ、お江戸。

ちゃちゃっと買い物済ませて、お昼寝でもしましょうかね。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









寝ても寝ても眠い。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑