11月12日 夜ごはん

IMG_2667

塩レモン豚と林檎のポットロースト・美味しいパン



全体像、ちんまり淋しい感じですが。

彼の第一声は『凄いボリュームだね・・・』でした。

豚バラブロックに塩レモンを塗り塗りして寝かせること2日。

無事に紅玉もゲットして、久しぶりのポットロースト。

IMG_2662

お肉だけ表面をさっと焼いて。

じゃが芋・人参・玉葱・さつま芋・蓮根を適当に並べて。

林檎は皮付きのまま、1個分使用。

蓋して予熱なしのオーブン200度で25分。

(元のレシピでは45分も焼いてるけど・・・25分で十分デス。)

そのままオーブン内で放置して余熱調理。

IMG_2665

超簡単、なのに美味しい♪

林檎の存在感が半端ないけども。

IMG_2677

このとろける林檎がソースになるのでね。

お肉と一緒に食べると、ホントうんまい。

林檎は紅玉推奨。

ま、他の林檎でも美味しいは美味しいけども。

IMG_2676

そしてポットローストにすると野菜もうんまい。

肉なしで良いな、と毎回思う。

で、お肉とお野菜だけでも十分ボリューミィーなのに。

IMG_2668

大好きなパン屋さんのパン。

くるみのパンに。

IMG_2669

グリュイエールチーズのパン、そしてバゲット。

パンとワインだけで良いわー、と言いつつ、肉を喰らう。

結局ワインだけで物足りず、〆にビールも飲んで。

腹パン過ぎて、今朝は朝ごはん食べれませんでしたYO!








さてさて。

今日も彼はお仕事へ出掛けましたよ。

私は引きこもって、アレして・・・コレして・・・









ランキング参加中。
 
酔った勢いでぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログへ

 人気ブログランキング

 








午後は昼寝。




    

   

    

    
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑