11月11日 夜ごはん

IMG_2649

鰤のタレ焼き・明太人参・ポテサラ揚げ・温奴・枝豆




毎日毎日、代り映えしない夜ごはんですね、ramさん家。

と、思っても言わないのが思いやり。

ま、そんなことはさて置き。

猛烈鰤大根モードだったのに。

そんな日に限って鰤は切り身しか売っていない件。

どゆこと?

IMG_2651

既にタレが付いていて、フライパンで焼くだけ、ってヤツです。

簡単でうんまい、主婦の友。

人参を1本ばいーーーんと太めの千切りにして、

明太子で和えただけ。

昔よくお弁当に入ってたなぁ。

IMG_2658

前日の残りのポテサラを、餃子の皮にチーズと一緒に包んで、

ココハンSで少量の油で揚げました。

IMG_2656

『これもっと食べたい。』と彼。

・・・うん、また今度、機会があったらね。

寒かったので冷奴ではなく温奴にしました。

IMG_2655

日々熱燗が恋しい季節ではありますが。

ビールで我慢。

IMG_2648

でも今日はワインが飲みたい気分です。








今日はとっても良いお天気ですよ、お江戸。

ちゃちゃっとお買い物行って。

午後はのんびりだらだらしよ。








ランキング参加中。
 
酔った勢いでぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログへ

 人気ブログランキング

 


    

    

    



粉と戯れるか、毛糸と戯れるか・・・


    







 ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑