11月7日 夜ごはん
湯豆腐&薬味色々・鰹のタタキ・マヨコーンちくわ
外へ出たらぴょーーーっと冷たい風。
正に『立冬』、寒いよ寒い。
夜ごはんは湯豆腐に決定。
最近は豆乳湯豆腐がマイブームでしたが、昨日はシンプルに。
昆布とお豆腐入れただけ。
葱・揚げ玉・鰹節・おろし生姜・柚子胡椒をスタンバイ。
美味しいポン酢もちょろりとかけて。
美味しいわー。
あったまるわー。
簡単だわー。 ←これ一番重要。
この冬は週1で湯豆腐にしよう、と勝手に思ってます。
なんとなく食べたかった鰹のタタキは当然切っただけ。
ちょっとつまめるモノ、と思って、ちくわにマヨとコーンのっけて
トースターでチンして青海苔ふったヤツ。
いつものレンチン枝豆は・・・痛恨の在庫切れ。
飲みたかったけど、意を決して休肝日。(彼は飲んだけど。)
1日抜くと、やっぱり体が軽いかも。
さてさて。
今日も寒いですよ、お江戸。
あったかくして出掛けましょ。
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