IMG_2041

ヨーグルトマッシュポテト ☆☆☆ 調理時間10分



材料(2人分)

じゃが芋(中) 2個

◎プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4~5

◎パルメザンチーズ 大さじ1

◎ディル(5mmに刻んだもの) 適量

塩・胡椒 少々

ピンクペッパー 適宜



作り方

①じゃが芋はお好みの方法(茹でる・レンチン等)で柔らかくし、

 皮をむいて、ボウルにあけて潰す。

②①の粗熱が取れたら、◎を入れて混ぜる。塩・胡椒で味を調える。

 ピンクペッパーはお好みで。






いつもはマヨネーズで作るマッシュポテトを

ヘルシーにヨーグルトで作ってみましたYO!

IMG_2051

丁度フレッシュディルがあったので、入れてみたら、

これがまた美味しくって!

フレッシュのディルがなければドライディルでも良いですよ。

入れた方が絶対に美味しいです。

IMG_2047

パンにのっけて食べるもヨシ。

魚肉料理に添えてももちろんOK。

程良い酸味、あと引く美味しさ。←個人の感想。

たまには趣向を変えて・・・いかがでしょうか。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング
    


    

    


 
何も知らずに食べた彼は・・・

『すっぱっ!』ってなってました。

イヒヒ。



   


 

  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑