9月22日 夜ごはん

IMG_1883

干物赤魚・千切り大根・根菜煮・トマトの胡麻和え・冷奴・枝豆




朝からずっと雨で、引きこもりだった昨日。

(いや、外出したわ。毛糸買いに。絶賛編み物中。うふうふ。)

夜ごはんは冷蔵庫をガサゴソしまして。

IMG_1885

冷凍庫から発掘した干物の赤魚。

オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。

反るよね・・・

干物のお供に、大根おろしではなく千切り大根。

千切りの方が楽なんだもん。

IMG_1890

半端に残っていた根菜類を集めて根菜煮。

蓮根・牛蒡・さつま芋・人参、ちょろっとあった牛肉とインゲンも入れて。

ストウブ16で。

IMG_1879

根菜ってコトコト炊かないといけないイメージがあるかもですが。

ストウブで炊くと超特急で美味しい煮物が炊けます。

ストウブ万歳。

IMG_1886

プチトマトで胡麻和えと。

IMG_1888

定番冷奴。

IMG_1891

そしてレンチン枝豆。

IMG_1892

彼には、雑穀米と納豆も添えて。

手の込んだ料理はひとつもないですが。

IMG_1882

お酒が美味しく飲めれば良いんです。

・・・今月、休肝日したっけ?










さて。

編み物の続きしよ♪










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング











編み物、楽しー。うふうふ。











  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑