9月22日 夜ごはん
干物赤魚・千切り大根・根菜煮・トマトの胡麻和え・冷奴・枝豆
朝からずっと雨で、引きこもりだった昨日。
(いや、外出したわ。毛糸買いに。絶賛編み物中。うふうふ。)
夜ごはんは冷蔵庫をガサゴソしまして。
冷凍庫から発掘した干物の赤魚。
オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。
反るよね・・・
干物のお供に、大根おろしではなく千切り大根。
千切りの方が楽なんだもん。
半端に残っていた根菜類を集めて根菜煮。
蓮根・牛蒡・さつま芋・人参、ちょろっとあった牛肉とインゲンも入れて。
ストウブ16で。
根菜ってコトコト炊かないといけないイメージがあるかもですが。
ストウブで炊くと超特急で美味しい煮物が炊けます。
ストウブ万歳。
プチトマトで胡麻和えと。
定番冷奴。
そしてレンチン枝豆。
彼には、雑穀米と納豆も添えて。
手の込んだ料理はひとつもないですが。
お酒が美味しく飲めれば良いんです。
・・・今月、休肝日したっけ?
さて。
編み物の続きしよ♪
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編み物、楽しー。うふうふ。
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