9月10日 夜ごはん
鰤カマ・焼き浸し・もやしナムル・枝豆
激安でゲットした大きな鰤カマ。
これをアテに日本酒飲もう、そうしよう。
オーブンの『焼き魚(切り身)』コースでぴぴっとな。
脂ノリノリ、部位によって味も違うし、めっちゃうんまい♡
野菜室で完熟してしまったすだちを添えて。
この鰤カマ、お安かったのでもうひとつ買ってあるんだー。
もう1回楽しめちゃう。うふうふ。
今、野菜室が結構充実してるのでね、ストウブグリルで焼いて焼いて。
茄子・ズッキーニ・南瓜・インゲン・しめじ、トマトは焼かずに湯剥き。
焼いたそばからストウブホットプレートでスタンバっておいた白だしにどぼん。
保冷性も抜群のストウブですからね。
そのまま冷蔵庫で冷やしておきましたよ。
冷蔵庫から出した時、マットになるストウブに萌え♡←オカシイ人。
グリルで焼くと、野菜がホント美味しい!
そして揚げ浸しよりもヘルシーでウレシー。
大好きもやしナムルは水から茹でる方式で。
レンチンよりも明らかに食感が良くなります。
そして・・・時間はかかるけど、根切りってホント大事。
乾杯ビールの後は、先日飲み残した日本酒を。
お魚とお野菜のヘルシー夜ごはんでした。
さてさて。
今日は何して過ごそうかなー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
久しぶりに粉と戯れようかしら。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑