9月8日 夜ごはん

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新秋刀魚・茶碗蒸し・牛ごぼう・胡瓜辛子漬け・枝豆




ようやく、新秋刀魚が買える値段になりましたYO!←200円以下。

喜び勇んで、いつものようにフライパンで焼いたところ。

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     /ずる剥け!\

はいはいどうも、成長しないオンナです。

何度焼いてもずる剥けさせちゃうわ・・・くすん。

脂のノリはもう一歩、と言う感じでしたが、秋を感じましたよ。

ストウブ×ストウブで茶碗蒸し。

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卵+白だし+お水で250㏄で2人分。

ニダにお水150~200㏄入れて沸騰したら布巾をかませて、

卵液入れたチビストウブ投入。

蓋して弱火で10分~12分、予熱5分でふるっふる。

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具にはエビと素麺のフシ、カイワレを入れました。

ストウブ使うようになってから、茶碗蒸し失敗しなくなったなー。

超絶ふるっふる。

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牛ごぼうはストウブ14で。

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牛蒡のささがきはピーラーでしゃっしゃっしゃっしゃしてます。

甘辛うんまい。

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我が家の定番、胡瓜辛子漬けも添えて。

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更にいつものレンチン枝豆。

乾杯ビールの後は久しぶりに日本酒飲みまして。

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秋刀魚の皮はずる剥けましたが、量的にはクレームもなく、

至って平和な夜ごはんでした。












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まだまだ暑いよ、お江戸。










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