8月30日 夜ごはん

IMG_1457

鰹のたたき・ピーマンオイル煮・胡瓜浅漬け・トウモロコシ・冷奴





『19時アポ入ったから遅くなるー。』と彼からメールが着ていたので、

21時くらいには帰ってくるかな、と待っていたら。

夜ごはんスタートが。


22時半過ぎになった件・・・


そんなに遅くなるなら、先に食べておけばよかった。

遅くなるのが分かっていたので、軽めのモノばかりですよ。

私、鯖が好きだけど、鰹も結構好きらしい。←まるで他人事。

IMG_1461

広告品だった鰹のたたき。

薬味まで気が回らず、玉葱とカイワレ大根でごまかしました。

先日作ったピーマンオイル煮が美味しかったので、再びのオイル煮。

IMG_1451

ピーマン1個と赤ピーマン2個、今回は4つ割りでココハンSで。

これはこれで美味しいんだけども。

IMG_1467

断然!まるごとで作った方が美味しいです。

そしてトルネード胡瓜の浅漬け

IMG_1463

トルネード感を激写したく、チャレンジするも。

IMG_1468

    /ピントが合わないYO!\

ピーマンや鰹にしかピントが合わない件。

逆に高度テクニック?

ココハンSで蒸したトウモロコシと。

IMG_1464

冷奴については。

IMG_1465

特筆事項、ございません。

22時半過ぎにスタートした晩酌。

気が付いたら24時を回ってました・・・

IMG_1456














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング














がっつりお昼寝したよ。










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑