7月21日 夜ごはん

IMG_6470

ゴーヤチャンプルー・トマトサラダ・オクラもずく・トウモロコシ




毎日暑いねー。

夏だねー。

ってことで、ゴーヤチャンプルーです。

IMG_6474

ゴーヤ・もやし・レンチンで水切りした木綿豆腐・減塩スパム。

味付は超簡単に、神調味料:ウェイパーで。

ここ最近、ずっと食べたかったゴーヤ。

はぁぁぁぁぁ、うんまい。

ちなみに。

ゴーヤのワタは苦いからしっかり取る、と書いてるレシピがありますが。

ゴーヤのワタ、全然苦くないからね。

嘘だと思ったら食べてみて。

必死にゴリゴリ取る必要ないから。

IMG_6480

種が取れればOK。

1/2本残ってるので・・・残りは何にしようかな。

他のおかずも簡単に。

トマトはスライスして、しらすと紫蘇のっけて胡麻油ちょろり。

IMG_6471

ぱかっと器に移しただけのもずくには、生のオクラトッピング。

IMG_6477

トウモロコシは3等分したら、大さじ2水を入れたストウブ14に

立てて入れて、中火で5分、火を止めて3分。

熱々のうちにラップにくるんでおくと、シワシワになりません。

IMG_6478

甘くて美味しいトウモロコシでした。

ゴーヤにトマトにオクラにトウモロコシに。

夏野菜満載の夜ごはん。

IMG_6468

この日のキッチン滞在時間は、20分程でしたー。








さてさて。

今日も暑くなりそうですよ、お江戸。

冷たいモノしか欲しませんよ。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング







   

冷たいモノ→→→ビール♡










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑