3月24日 夜ごはん

IMG_4664

 海老チリ・棒棒鶏・豆もやしのナムル・もずく酢



下ごしらえを終え、あとは彼の帰るメールに合わせて仕上げるだけ!

な状態に整ったところで。

『1杯飲んで帰ります。』と彼からメール。

出た出た、騙されちゃダメですよ、このメールには。

1時間詐欺ですからね、きっと。

彼には『ごはん作らないから食べて来て。』と返信して、

私は前日の残りの鰤アラ大根で晩酌スタート。

IMG_4660

ビール1本飲み終えるか終えないかくらいのところで。

『帰宅中。』と彼からメール。

あらやだ、今日は本当に1杯で、1時間で、終了したの?

じゃあやっぱり夜ごはん作る?と。

下ごしらえは終了していたので、高速で完成した海老チリ。

IMG_4663

そうこうしているうちに彼も帰宅、入浴を終え、乾杯。

IMG_4672

超テケトー配合ですが、なかなかのお味に仕上がりまして。

かさましで入れたじゃが芋の存在感よ・・・

ストウブで茹で蒸しした鶏胸肉で棒棒鶏。

IMG_4666

ジュンジュンさーん、棒棒鶏オソロ♡←私信。

愛して止まない豆もやしのナムル

IMG_4671

豆もやし、ヒゲ取るのがめっちゃ面倒だけど、食べた時の美味しさが

全然違うからね、時間掛かるけど取りますよ。

そしてもずく酢は器に移しただけ。

IMG_4669

    /もずく酢は飲み物!\

Sghrのプチアルコ、グラスよりお皿使いの方が出番が多いかも。

何かもう一品、と思ったけど、軽く晩酌しちゃってるし。

そして時間も22時だし。

ささっと食べて、ささっと飲んで、ささっと寝ました。










さてさて。

明日はお天気崩れるみたいなので、引きこもるべく、

買い出しにでも行って来ましょうかね。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










冷凍庫パンパンだけども。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑