過去10年間で最大級の台風26号、関東通過中。
皆様、ご無事でしょうか?
こちらは・・・
私、幸運にも本日はお休みでして。
彼はいつも6時半過ぎに家を出て、今頃会社到着してるなんですが、
今日は途中で足止めをくっており、会社へはまだ未着とのこと。
ちなみに家から駅へ行く途中で傘も息絶えた、とのこと。笑。
こんな日に無理してでも出社しろ、と言う組織もいかがなものかと思いますが、
皆様、くれぐれもお気を付けください。
10月15日 夜ごはん
ガパオライス・カプレーゼ
配置も構図も全く考えられていない全体写真。気にしない。気にしない。
最近どうやら流行っているらしいガパオライス。
流行ってます?え?流行ってない?気にしない。気にしない。
挽肉は牛豚合挽ですが。気にしない。気にしない。
赤パプリカ・ズッキーニ・玉葱も入れて、カルディで買った、
『バジル&チリ』と言うタレ(?)で炒めただけ。
結構辛くて、彼はひーひー言ってましたが、私は好きです。←自己中。
100円で買ったモッツァレラチーズ。
賞味期限が迫っていたから100円だったんですが。
分かっていたのに、やっぱり過ぎてしまった賞味期限。
ま、3日くらい過ぎたって、死にやしませんって。
フレッシュバジルは高かったので、おつとめ品でゲットしたイタパセで彩りを。
で、ポタージュスープも作ってあったのですが、
夜も遅かったので、スープは翌日へ繰り越しです。
今、冷蔵庫で寝かせてあります。
(寝かせて美味しくなるモノではありません。)
今日は一歩も外へ出ないと決めてますのでね。
今から粉と戯れて、ミシンなんかもカタカタしちゃおうかと。
夜ごはんをコトコトするもの良いかな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
午後からは晴れるらしい。