過去10年間で最大級の台風26号、関東通過中。

皆様、ご無事でしょうか?

こちらは・・・

私、幸運にも本日はお休みでして。

彼はいつも6時半過ぎに家を出て、今頃会社到着してるなんですが、

今日は途中で足止めをくっており、会社へはまだ未着とのこと。

ちなみに家から駅へ行く途中で傘も息絶えた、とのこと。笑。

こんな日に無理してでも出社しろ、と言う組織もいかがなものかと思いますが、

皆様、くれぐれもお気を付けください。







10月15日 夜ごはん

$ram's bar


ガパオライス・カプレーゼ




配置も構図も全く考えられていない全体写真。気にしない。気にしない。

最近どうやら流行っているらしいガパオライス。

流行ってます?え?流行ってない?気にしない。気にしない。

挽肉は牛豚合挽ですが。気にしない。気にしない。

赤パプリカ・ズッキーニ・玉葱も入れて、カルディで買った、

『バジル&チリ』と言うタレ(?)で炒めただけ。

結構辛くて、彼はひーひー言ってましたが、私は好きです。←自己中。

$ram's bar


100円で買ったモッツァレラチーズ。

賞味期限が迫っていたから100円だったんですが。

分かっていたのに、やっぱり過ぎてしまった賞味期限。

ま、3日くらい過ぎたって、死にやしませんって。

フレッシュバジルは高かったので、おつとめ品でゲットしたイタパセで彩りを。

$ram's bar


で、ポタージュスープも作ってあったのですが、

夜も遅かったので、スープは翌日へ繰り越しです。

今、冷蔵庫で寝かせてあります。

(寝かせて美味しくなるモノではありません。)










今日は一歩も外へ出ないと決めてますのでね。

今から粉と戯れて、ミシンなんかもカタカタしちゃおうかと。

夜ごはんをコトコトするもの良いかな。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。













午後からは晴れるらしい。