3月3日 夜ごはん




おでん・ヒロミさんのアレ





『今日は10時過ぎになると思う。』と彼が言うので。

私はさっさとひとりでごはんを済ませ、抜け駆け休肝日を取り。

新入りのストウブ16でおひとり様おでんを仕込んでおいて、温めてあげました。

ストウブ16は深さがあるのでたっぷり入るのは良いんですが、

我が家のおひとり様には14の方が向いてるかな。(量的に。)




で、ずっとずっと作りたかったヒロミさんの鯖の炊き込みご飯

先日鯖味噌作った時に、尻尾に近い方を切って塩麹に漬けておいたんだー。

冷蔵庫にあった野菜をちょこちょこ入れて、お米は2合、ストウブ18で炊飯。

結果・・・具材が少な過ぎたー!泣。




次回は具材増量で作るんだからー。

ヒロミさん・・・こんなんでゴメン・・・土下座。




遅い時間に食べた時くらい、自分でお皿洗ってよ!

・・・と思ったけど言いません。

あなたのお陰で私は鍋が買えてます。

そう思えば何だって我慢出来ます。















今日は、私仕事、彼休み。

掃除・洗濯・アイロンかけ、夜ごはん。






やっとけよ。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

















特にアイロン。明日のハンカチがない。