3月3日 夜ごはん
おでん・ヒロミさんのアレ
『今日は10時過ぎになると思う。』と彼が言うので。
私はさっさとひとりでごはんを済ませ、抜け駆け休肝日を取り。
新入りのストウブ16でおひとり様おでんを仕込んでおいて、温めてあげました。
ストウブ16は深さがあるのでたっぷり入るのは良いんですが、
我が家のおひとり様には14の方が向いてるかな。(量的に。)
で、ずっとずっと作りたかったヒロミさんの鯖の炊き込みご飯。
先日鯖味噌作った時に、尻尾に近い方を切って塩麹に漬けておいたんだー。
冷蔵庫にあった野菜をちょこちょこ入れて、お米は2合、ストウブ18で炊飯。
結果・・・具材が少な過ぎたー!泣。
次回は具材増量で作るんだからー。
ヒロミさん・・・こんなんでゴメン・・・土下座。
遅い時間に食べた時くらい、自分でお皿洗ってよ!
・・・と思ったけど言いません。
あなたのお陰で私は鍋が買えてます。
そう思えば何だって我慢出来ます。
今日は、私仕事、彼休み。
掃除・洗濯・アイロンかけ、夜ごはん。
やっとけよ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
特にアイロン。明日のハンカチがない。
おでん・ヒロミさんのアレ
『今日は10時過ぎになると思う。』と彼が言うので。
私はさっさとひとりでごはんを済ませ、抜け駆け休肝日を取り。
新入りのストウブ16でおひとり様おでんを仕込んでおいて、温めてあげました。
ストウブ16は深さがあるのでたっぷり入るのは良いんですが、
我が家のおひとり様には14の方が向いてるかな。(量的に。)
で、ずっとずっと作りたかったヒロミさんの鯖の炊き込みご飯。
先日鯖味噌作った時に、尻尾に近い方を切って塩麹に漬けておいたんだー。
冷蔵庫にあった野菜をちょこちょこ入れて、お米は2合、ストウブ18で炊飯。
結果・・・具材が少な過ぎたー!泣。
次回は具材増量で作るんだからー。
ヒロミさん・・・こんなんでゴメン・・・土下座。
遅い時間に食べた時くらい、自分でお皿洗ってよ!
・・・と思ったけど言いません。
あなたのお陰で私は鍋が買えてます。
そう思えば何だって我慢出来ます。
今日は、私仕事、彼休み。
掃除・洗濯・アイロンかけ、夜ごはん。
やっとけよ。
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特にアイロン。明日のハンカチがない。