【ル・ノーブル×ピエトロ】朝ごはんが楽しくなるテーブルコーディネート&料理大募集



モニプラモニター、再び。

【ル・ノーブル×ピエトロ】朝ごはんが楽しくなるテーブルコーディネート&料理大募集!

素敵洋食器のお店で有名な『ル・ノーブル』さんからは

白の器“長方形”とRONA社”アミューズグラス”1個セット。

イタリア語で“最上級の白”の意味を持つ「プリモビアンコ(Primobianco)」。

ボーンチャイナならではの美しさ、丈夫さが魅力、とのことで・・・

秋刀魚皿にしたら罰があたりそうなオサレプレートです。

100年以上続くスロバキアのガラスメーカー:RONA社のアミューズグラスも

コロンとした形と小さいながらも満水120㏄とたっぷり入るスグレモノ。




そして『ピエトロ』さんからは、「定番」と「低カロリー」のドレッシング食べ比べセット。

和風しょうゆ味、嫌いな人いないでしょー。

オリーブやレッドピメントも入っていて、その存在感も◎。






↑はい、ここまではコピペです。手抜きです。

で、この素敵食器と美味しいドレッシングを使って今回は・・・

鰤の漬け焼き@朝ごはん!





白の器『プリモビアンコ』、想像通り和食にも合うー❤

で、今回のメインはピエトロドレッシングで漬けて焼いた鰤。

切り身の鰤をビニール袋に入れてピエトロドレッシングで15分程漬けて。




漬けてる間に出汁巻き卵を作ってね。

漬けた鰤の水分を軽く拭き取って、フライパンで片面1分ずつ焼くだけ。

ドレッシングはサラダだけのものじゃないのよー。

こう言う使い方だって出来ちゃうんだからー。

和風しょうゆ味、鰤に合わない訳がない。




アミューズグラスにはひじき煮を入れて。

副菜は朝作らなくても、作り置きのモノや夜ごはんの残りモノで・・・




玄米ご飯と具沢山の味噌汁、理想的な朝ごはん!・・・でしょ?




ぶっちゃけ、これ夜ごはんだったけどね。内緒ね。










モニプラさん&ル・ノーブルさん&ピエトロさん、ありがとうございます❤



ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。














お皿もグラスも、やっぱりもうひとつずつ必要・・・