いつぞやの 夜ごはん

IMG_5723

豚しゃぶ・蓮根金平・枝豆





この日は・・・寒かったのかな?

簡単に豚しゃぶでした。

葱は2本分を斜めスライス。

IMG_5726

野菜は白菜・えのき・人参。

IMG_5729

白飛び半端ねぇですが。

いつもより控えめにしました。

お肉はロースと。

IMG_5730

バラもあるよ。

IMG_5731

茅乃舎のお出汁で野菜とお肉をしゃぶしゃぶ。

IMG_5736

美味しいぽん酢で。

いっくらでも食べれちゃう。はふはふ。

箸休めに、ストウブ14で作成の蓮根金平。

IMG_5735

贅沢に牛肉(冷凍庫からの発掘品)入り。

味付けは老松さんの焼肉のたれ。

そして枝豆。

IMG_5732

お鍋の〆まではやっぱり辿り着けませんでしたが。

ぺろっと完食、ごちそうさまでしたー。






 



さてさて。

彼は今日もお仕事なので、私はのんびりします。

ごろごろ。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










昨日はお昼寝し過ぎて、夜眠れなかった・・・









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑