いつぞやの 夜ごはん

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真カレイの煮付け・金平牛蒡・大根煮・冷奴・枝豆





この日は真カレイの煮付けがメイン。

ストウブフィッシュプレートで。

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お魚調理のためのストウブ:フィッシュプレート。

買う時は悩んだけど、なんだかんだでオーバル23より

はるかに使用頻度高いです。

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盛り付け間違ってるけどね。

お魚は頭の方が左です。覚えましたね。頭の方が左ですよ。

盛り付けはさておき、ほわっほわの身で美味しゅうございました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

金平牛蒡はストウブ14で。

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牛蒡10cmくらいと人参5cmくらいかな。

ストウブ14で十分調理可能です。

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味付けは老松さんの焼肉のたれ。超便利。そして美味。

大根煮はストウブ18で。

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ベーコン入り。味付けは白だしで。

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しみしみ大根、好きだわー。

翌朝、お味噌汁代わりになるのが我が家の定番。

冷奴は甘い男前豆腐だったのでわさびトッピングで。

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たまに食べると美味しい、男前豆腐。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

一気に涼しく(と言うかむしろ寒く)なりましたよ、東京都下。

この週末は衣替えかな。










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とりあえず毛布ださねば。







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