いつぞやの 夜ごはん

IMG_7491

わらさの照り焼き・ねじり蒟蒻・蕪煮・トマト塩昆布和え・枝豆





この日はわらさ。

塩焼きか照り焼きか悩んで・・・照り焼きに。

IMG_7495

片栗粉付けてフライパンで焼きましたよ。

タレは醤油:みりん:酒=1:1:1。

脂ものっていて、美味しゅうございました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

ストウブ14でねじり蒟蒻。

IMG_7486

味付けは麺つゆで。

鷹の爪も入れてピリ辛仕立。

IMG_7503

蒟蒻、好きなんだけどレシピレパートリーが少なくて。

グーグル先生に聞いてみよう。

蕪煮もストウブ14で。

IMG_7483

ベーコンと蕪の葉も入れて。

味付けは白だし、しっかりめのとろみを付けました。

IMG_7499

とろっととろける蕪、うんまい。

お汁もごいごい飲みました。

そしてトマトの塩昆布和え。

IMG_7498

何か足りない・・・と思ったら、白胡麻入れるの忘れてた。

いつもの枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

IMG_7487

ごちそうさまでしたー。











さてさて、月曜日。

今週ものんびりいきましょー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










暑くなりそうですね。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑