7月某日 夜ごはん

IMG_2685

パテ・ド・カンパーニュ(焼き)・パン&チーズ





『夜ごはん、何食べたい?』と彼に聞いたところ。

『野菜。』とな。

野菜・・・野菜だけ・・・?

それならそれで、簡単でとっても嬉しいけれども。

さすがに野菜だけって訳にはいかないので、先日作って食べて

残りを冷凍しておいたパテ・ド・カンパーニュを解凍。

あの日の私、ありがとう。

IMG_2689

解凍後、トースターで軽く焼いてみました。

先月行ったビストロメニューにあったからね、焼きパテカン。

表面だけうっすら焼き色が付くくらいで。

IMG_2695

・・・焼き色、見えねーし。

肉肉しくて、美味しゅうございました。

パテカン、また仕込もう。

パテカンのお供には、定番:オープンオムレツ。

IMG_2694

卵2個だとストウブ12がちょうど良いかも。

そして彼ご所望の野菜達は紫キャベツのマリネ、ロメインレタス&クレソン。

IMG_2693

彼がチーズも食べたい、と言うので、カマンベールもカット。

(やっぱり野菜だけじゃダメなんじゃん。)

IMG_2683

食パンしかなかったので、食パン添え。

泡を1本つるりと空けて、〆ビールを2本。(イヤ、3本?)

IMG_2690

ごちそうさまでしたー。










7月後半。

猛暑。

これから夏本番って時に。


リビングのエアコン、逝く。


オーマイガー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










もちろん、そっこうポチりました。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑