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里芋煮 じんわり生姜味 ★☆☆ 調理時間15分



材料(2人分)

里芋 大2個

生姜 1/2カケ

胡麻油 小さじ1

◎水 200㏄

◎顆粒和風ダシ 小さじ1

豚挽肉 50g

セレクティじんわり生姜 大さじ1

グリンピース 適量



下準備

・里芋は皮をむき、ひと口大の乱切りにする。

・生姜は皮をむき、千切りにする。



作り方

①ストウブ14に胡麻油をしき弱火にかけ、里芋と生姜を入れて混ぜ、油をまわす。

②①に◎を入れ、蓋をして8~10分、里芋が柔らかくなるまで煮る。

③②に豚挽肉を入れ、火が通ったらじんわり生姜を入れてざっと混ぜる。

 器に盛り、グリンピースを飾る。


じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ





里芋が美味しい季節、小さいストウブで簡単に副菜作り。

千切り生姜とじんわり生姜のダブル使い。

ねっとり里芋に生姜、合いますね。うん、想像通り。

挽肉は鶏でも良いです。お財布事情で豚にしただけですから。

(鶏挽肉:100g158円。豚挽肉:100g88円。)

じんわり生姜ドレッシングに、結構ハマってます、私。









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ストウブ14にもハマってます、私。