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コク旨!ぶり大根 ★☆☆ 調理時間30分




材料(2人分)

ぶり切り身 2切れ

大根 1/4本(10cm程度)

ごま油 小さじ2

塩 少々

◎酒 50㏄

◎水 50㏄

蜂蜜生姜 大さじ2

醤油 大さじ1

カイワレ大根 適宜





下準備

・ぶりは3等分に切り、熱めのぬるま湯(50度程度)で洗い、水気をふき取る。

 洗うことで湯通ししなくても臭みもアクも出ません。←ポイントだよ。

・大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。




作り方

①中火の鍋にごま油をしき、大根を入れて塩をふり、軽く焦げ目がつくまで

 5分程炒める。(目安:竹串が大根の1/3程刺さる程度。)

 ここでしっかり炒めることで、荷崩れ防止、更に味もしみこみやすくなる。

 なので下茹でも不要!
←ココもポイント。

 ◎と鰤を入れ、蓋をして6~7分煮る。

②①へ醤油を回し入れ、途中2~3回かき混ぜながら、蓋をせずに3分煮る。

 火を止めて、蓋をして自然冷却する。←味がしみこむ。コレは常識だね。

③食べる時に軽く温め直し、器に盛り、お好みでカイワレ大根等を添える。
 

 

 

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無添加ジャムやはちみつの製造・販売を手掛ける『株式会社ローズメイ』様から

モニターと言うか、レシピ開発のお話を頂きましたYO!

今回お試しさせて頂いたのはこちら↓↓↓

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     /蜂蜜生姜

冬季限定品なので、2016年の販売はまだ先ですが。

こだわりのアカシヤ蜂蜜とスライス生姜が贅沢な一品。

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こちらを使って、3品程レシピをご提案させていただきました。

その中のひとつ、ぶり大根なんだけども。

蜂蜜生姜を使うことによって、自然な甘味と驚きのコク、そして旨味。


全米が泣いた。・・・と言うのはウソだけど。


とにかくうんまいの!

これは絶対に蜂蜜生姜効果だと思う。間違いない。

追々、ローズメイさんのHPでもご紹介頂けるとのことなので、

その時はまたこちらでもご案内させて頂きます。

“お料理ブログ”とは名ばかりの、レシピUPの非常に少ない当ブログですが。

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美味しいモノをお試しさせて頂けて、嬉しい限りです。









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蜂蜜生姜、ウイスキーお湯割りに入れてもうんまいの!←え?











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