2月20日 夜ごはん

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生メカジキのソテー・白菜卵とじ・糸寒天和え・冷奴・枝豆




生メカジキの“アラ”を発見したので、迷わずゲット。

生メカジキの切り身って、高くない?

そのお高い生メカジキの“アラ”、これすんごい安くてね。

しかもかなりの量が入っていて、骨もなくてフツーにうんまい。

見つけたら迷っている場合じゃないの。買うの。

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一口大にカットして、ニンニク・生姜・醤油麹に漬けておいて。

粉付けてフライパンでソテーにしました。

柔らかいし骨ないしうんまいし。

生メカジキの“アラ”、お気に入り食材のひとつです。

ざくざく切った白菜はストウブ14で白だしで炊いて。

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卵でとじました。

至ってフツーですが。好き。

お水で戻す糸寒天はつるんつるんの食感。

胡瓜・カニカマと一緒に、ぽん酢と胡麻油で和えました。

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これも好きだわー。

そして男前豆腐の濃厚冷奴。

そしてそしていつものレンチン枝豆。

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で。

今月はいつ休肝日にするんですかね?

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いつにしましょうかね・・・








さてさて。

今日は荒れ模様のお天気らしいですよ、お江戸。

何着て出掛ければ良いのやら・・・








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花粉も酷そうだね・・・









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