4月24日 夜ごはん

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手羽元大根・しいたけマヨ焼き・蛸キムチ・春キャベツの浅漬け・枝豆




確かこの日も、しっかり引きこもりで。

冷凍庫から発掘した手羽元を使った夜ごはんにしましたよ。

ストウブ18で手羽元と大根に焼き色を付けたら、

テケトー配合調味料を投入して、蓋して予熱ナシ200度のオーブンへぽい。

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20分でセットして、そのままオーブン庫内で余熱調理。

食べる前に温め直すだけ。

簡単楽ちん、ストウブ×オーブン。

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カイワレの存在感よ・・・

大根が隠れちゃってますけども、ちゃんとありますよ。

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とろとろの飴色。

中までしみてます。

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形はしっかりあるのに、とろける食感。

ストウブならでは!ですな。うふうふ。

他、副菜は野菜室で目が合ったもの達でちゃちゃっと。

しいたけにマヨのせてトースターでチンしたり。

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半端に残っていた蛸とキムチとオクラを胡麻油で和えたり。

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春キャベツは塩昆布で揉んで浅漬けに。

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我が家の常備菜:レンチン枝豆も出しまして。

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ビールがすすんだ夜でした。








さてさて。

今日は微妙なお天気ですよ、お江戸。

引きこもりたい・・・








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お昼寝したい・・・









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