暇を持て余した午後。

スコーン焼きました。

IMG_7398

くるみと全粒粉のスコーン、なかしましほさんレシピで。

なんだかんだで、このシンプルなスコーンが一番好き。

IMG_7403

揃いも揃って、なかなかのブサメン。

作り手に似るのかしらね。

いわゆる“狼の口”は見当たらず。

IMG_7400

川の上流にあるゴツゴツした石か、はたまた木の端材風情。

レシピ通りに作っているので、味は間違いないですよ。

IMG_7399

これを夜ごはんに出すって・・・アリ?








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









スコーン×白ワイン、合うと思うんだけどなー。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑