10月22日 夜ごはん

$ram's bar

甘エビのカルパッチョ・鮭白子のソテー・空芯菜ペペロン・パン&チーズ





試験もなくなり、翌日は彼も私もお休み、と言うこの夜。

飲みたいよね。飲むよね。

$ram's bar

エエ赤ワイン。

このワイン、先月かぎちゃんファミリーとワピちゃんをお迎えした時に、

ワピちゃんが持って来てくれたエエ赤ワイン。

勝手に開けちゃいました。すみません。

ワピちゃん、このワイン、超美味しかったっす❤

そんなエエ赤ワインのお供は・・・ヨー甘エビのカルパッチョ。

オリーブ油・パルメザンチーズ・ドライパセリ・ブラックペッパーで。

頭はもちろんチュウチュウしますわよ。

$ram's bar


今が旬のお安い鮭白子。

塩麹に2時間程漬けておいて、50度洗いして、水気を拭き取って。

コーングリッツ付けたらフライパンで焦げ目がつくまでソテー。

バター醤油味にしようかと思ったけどやめて、バルサミコ酢で食べました。

添えたパクチーは即私の胃袋へ。パクチーLOVE❤

$ram's bar


JAでゲットした地場産の空芯菜はベーコン入れてペペロンチーノ。

炒める前は凄い量だったけど、加熱すると1/3くらいになるよねー。

$ram's bar


ワインの後、ビールも飲みましたわい。








で、昨日の朝。

休みだと言うのにいつもの時間に起きてしまった私と彼。

すると彼が突然・・・



『ディズニーランドへ行こう。』



・・・突然ですね。

いそいそと身支度を整え、電車でGO。

平日だし曇り空だし、きっとガラガラだよねー、なんて言ってたら。

そりゃあもうビックリするくらいの人で。

人気のアトラクションなんて、60~100分待ち。

並ぶの嫌だし、ファストパスも取れないし、で。

空いているアトラクションだけ楽しんで、雰囲気を楽しんで、

電車が混む前には帰って来ました。

そして。

9時に寝ました。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。












次はディズニーシーへ行こう。←飲めるから。